segunda-feira, 27 de outubro de 2014

Receitas para dia Halloween

Biscoitos do HALLOWEEN

  • 4 gemas de ovos
  • 1 pitada de sal
  • 300grs de farinha
  • 150grs de açúcar em pó
  • aroma de laranja
  • 150grs de manteiga fria

Misture 2 gemas de ovos com o sal, cubra e deixe repousar durante 1 hora (para intensificar a cor amarela).
Numa superfície de trabalho, peneire a farinha, faça uma cova e deite as gemas com o sal no interior - Misture o açúcar com o aroma de laranja e deite na cova. Corte a manteiga em bocados pequenos e espalhe-a por cima da farinha. Amasse rapidamente até obter uma massa homogénea, cubra e deixe repousar em local fresco durante 30 minutos. (coloquei no frigorífico).Entretanto aqueça previamente o forno a 180 ºC.
Forre um tabuleiro com papel vegetal (coloquei os meus de silicone). Amasse novamente a massa  e estenda finamente numa superfície de trabalho enfarinhada. Bata as restante gemas e reserve. Com a massa, corte biscoitos com diversas formas alusivas ao halloween, coloque-os num tabuleiro e pincele-os com gema de ovo. Deixe-os secar um pouco, volte a pincelá-los com uma camada de gema de ovo e deixe-os secar novamente. Deixe-os alourar no forno durante 10 a 15 minutos. 










 Ingredientes das múmias:
  • 1 rolo de massa folhada
  • salsichas



Corta-se a massa folhada às tiras, depois enrola-se a salsicha como se fosse uma ligadura, mas deixando uma pontinha aberta, que será a suposta cabeça e mete-se no tabuleio e vai ao forno a assar até ficar douradas a gosto...



Estes chamam-se Apple Bites, a boca é de maçã  e os dentinhos lindos são de amêndoas .

Os próximos são Carrot Fingers, dedinhos de cenoura. A unhas são de amêndoas e os dedos estão colocados em um spread (pasta) de cream cheese.
Cheese Fingers (dedos de queijo). As unhas são feitas de pimentão verde (green pepper).



VAMOS LÁ A PÔR EM PRÁTICA 
 
E PARTILHAR NA AULA DE EMRC...



 



Sem comentários:

Enviar um comentário