Além de ser o dia oficial para desmontar a árvore que restou do teu Natal, hoje também é dia de Galette de Rois! Hummmmm!
A “Galette des Rois” é uma torta feita à base de massa folhada e recheada de compota de frutas ou de pasta de amêndoas. Tradicionalmente, é feita para celebrar a Epifania do Senhor, festa religiosa cristã que celebra a chegada de Cristo ao Mundo e as homenagens feitas pelos Reis Magos nessa ocasião. Epifania significa “manifestação de Deus”. Essa festa celebrada no dia 6 de janeiro, também é conhecida como “Dia de Reis”.
Ingredientes:
2 bases de massa folhada redonda
125 g de amêndoas peladas
125 g de açúcar
125 g de manteiga derretida
2 ovos
2 colheres de sopa de rum (opção)
Preparação:
Coloque a amêndoa e o açúcar no copo e triture uns segundos . Junte os ovos e a manteiga e misture o tempo suficiente para obter uma mistura homogénea.
Num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal coloque uma base de massa folhada e deite o creme anterior no centro e espalhe com uma espátula até 3 cm do fim da massa. Coloque por cima a outra base de massa e pressione os bordos que não têm o creme. Pincele com gema de ovo batida e leve ao forno. Quando estiver dourada retire do forno e deixe arrefecer.
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